Ele chega em casa, abre a mochila e tira as compras da feira, o melado, o queijo e se apressa me guardar a manteiga na geladeira, tomando o cuidado de ajeitar o saco plástico para ela ter um formato mais ou menos quadrado quando endurecer.
- Transtorno obsessivo compulsivo dando sinal de vida!
Ignorando a observação, ele fecha a geladeira e vai tirar uma lasca do bolo recém comprado na padaria. Busca uma faca no escorredor e começa a arrumar a louça e as panelas. Tira a frigideira laranja lá do fundo primeiro, seca ela embaixo, onde ainda tem algumas gotinhas. Fica contemplando a frigideira de ferro pesada, a beleza de seu acabamento. Coloca-a no parafuso na parede, acima do fogão, que é seu lugar cativo. Sorri.
- Rindo de bobo né? Gostei de ver, limpando a bundinha, me sinto quase um bebê.
- Eu gosto de cuidar de você.
- É, tô vendo. Mas podia demonstrar mais consideração, fazendo comigo algo menos comum que um macarrão alho e óleo!
- Nossa que isso, tudo que cozinho em você é especial pra mim.
- “Tudo que eu cozinho em você é especial pra mim!” Que meigo! Mas então FAÇA! Usa direito o que é teu! Cadê o camarão que você prometeu?
- Camarão ainda tá caro. E mês passado eu fiz um quilo.
- Que tava quase vencendo! Sorte sua não ter tido uma caganeira!
- Olha quando for hora eu faço algo bem legal em você tá bom?
- Ah sei! Só porque tá na subsistência não quer cozinhar. Se fosse pra impressionar mulher você fazia.
- Calma lá, não é pra qualquer uma.
- Ah tá, não me esqueci. Só se ela der pra você né?
- Com certeza. Melhor elogio ao gourmet é um boquete na sobremesa.
- Escroto!
- Já que nesse local está armazenado meu banco genético de futuros, vou traduzir isso como se fosse um elogio, um novo termo para criativo!
- Você nem sabe fazer piada.
- Mas sei fazer posta de atum ao shoyu com cream cheese.
- Ah tá bom! Repete bastante que você acredita! Cala a boca, nem aprendeu que não se usa garfo comigo! Esse revestimento aqui não é falso que nem sua perícia na cozinha, ele estraga! Tem de saber cuidar!
- Desculpa, me atrapalhei ontem.
- Isso, vai tratando como se fosse a topa-tudo do cabo quebrado, vai. Essa você abusa, joga num canto deixa com óleo, casca queimada e ela ainda agradece a atenção. Não considera. Não é porque faz fritura que é facinha!
- Mas meu deus, é uma questão de praticidade! Uma pras leves outra pras pesadas!
- Isso, trata o afeto com praticidade pra ver o que é bom! Valoriza cara, valoriza!
- Meu amor é prático mas é amor tá? É sincero.
- Tudo bem, tudo bem... Eu sei, vou me contentar. Nativo de Galo é foda mesmo, muito chato.
- E nativas, então, nem se fala.
- Calado. Você nem lembra quando sua mãe me deu pra ti.
- Depois eu ligo e pergunto.
- Nem precisa. Come seu bolo, toma seu chá, vai dormir, faz melhor.
- Se eu soubesse que a astrologia chinesa ia te fazer mal, nunca teria feito aquele frango ao chop suey... Mas tudo bem, até o fim do mês um coq au vin vai consertar tudo isso.
- Ah, não me enoja, pára de ser vulgar!
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Posta de atum ao shoyu.
02 postas de atum cru
250 ml de molho shoyu
Cream cheese
Alcaparras
Faça o atum na frigideira, com shoyu em vez de óleo.
Se quiser, tampe a frigideira para ir mais rápido.
Quando as postas ficarem prontas, cubra cada uma com uma camada de cream cheese.
Salpique alcaparras a gosto por cima.
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